Rezept: Schinkenkrapfen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Schinkenkrapfen:



Blätterteig auftauen, 2 mm dick ausrollen, runde Plätzchen

(8 cm o) ausstechen. Fein gewuerfelten Schinken mit gehacktem

Rosmarin und Petersilie vermischen.

Margarine in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6

zerlaufen lassen. 1 Ei und 1 EL Wasser verschlagen, in die Pfanne

geben, unter ständigem Ruehren ein Ruehrei zubereiten, mit dem

Schinken mischen, mit Aromat und Pfeffer abschmecken. 1/2 TL Fuellung

auf die eine Hälfte der Teigplätzchen verteilen, den Rand mit

verschlagenem Ei bestreichen und den Teig ueber die Fuellung legen, die

Ränder andruecken, die Halbmonde mit Ei bestreichen, backen, warm

servieren.

Ergibt 8 - 10 Stueck.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 25 Min.

Tip: Die Krapfen können geformt und ungebacken mehrere Stunden

im Kuehlschrank aufbewahrt werden oder vorbereitete, fertig gebackene

Krapfen vor dem Servieren 5 Min. bei ca. 200° aufbacken.

60 g Eiweiß, 173 g Fett, 151 g Kohlenhydrate, 10934 kJ, 2610 kcal.