Rezept: Schinkenfleckerl

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Schinkenfleckerl:



Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, auf ein Sieb

schuetten und abtropfen lassen.



Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zerlassen. Mehl

einruehren, mit Milch aufgießen, aufkochen lassen. Butter und

Eigelb mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Die

Béchamelsoße vom Herd nehmen und die Eimasse hineinruehren.

Danach saure Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben,

abschmecken. Schinkenwuerfel und Nudeln unter die Soße

mengen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterziehen.



Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.

Nudelmasse einfuellen, Semmelbrösel und Käse mischen und

darueberstreuen. Butterflöckchen daraufsetzen, goldbraun

backen.



Schaltung:

200 - 220° , 2. Schiebeleiste v. u.

170 - 190° , Umluftbackofen

30 - 40 Minuten