Rezept: Sauerkraut-Taschen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sauerkraut-Taschen:



Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Speck in feine Streifen,

geschälte Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden. Speck in einer Pfanne

auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 knusprig anbraten, Zwiebeln

darin goldgelb werden lassen. Sauerkraut mit Zwiebeln, Speck und

Kuemmel mischen. Blätterteigscheiben halbieren, jede Scheibe ca. 13 x

13 cm groß ausrollen. Ei mit Dosenmilch verquirlen. Teigränder damit

bestreichen, mit dem angerichteten Weinkraut in der Mitte belegen.

Teig ueberklappen, die Ränder mit einer Gabel zusammendruecken.

Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei

bepinseln, backen.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

25 - 30 Minuten