Rezept: Saltimbocca mit hausgemachten Spaghettini
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Saltimbocca mit hausgemachten Spaghettini:
- 1 Ei
- 7 Eigelb
- 250 g Mehl; Type 405
- 1 Tl. Olivenoel
- 400 g Kalbfleisch; pariert
Salz Pfeffer Muskat- 12 Frische Salbeiblaetter
Parmaschinken; 4 Scheiben- 28 Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe; gepreßt
- 3 El. Bruehe
- 1 El. Butter
Alle Zutaten fuer den Nudelteig verkneten, mit der Nudelmaschine duenne
Spaghettini zubereiten. 1 Minute in kochendem Wasser sieden,
abschrecken, abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Kalbsfilet in 4 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.Fleisch mit Salbei belegen und mit dem Parmaschinken
umwickwln. Die Saltimbocca beidseitig in einer Pfanne mit Olivenöl
anbraten. Kirschtomaten kurz blanchieren, enthäuten, halbieren, mit
Pfeffer, Salz und Knoblauch wuerzen. In die Pfanne geben, kurz
anduensten. Die Tomaten dann im Backofen in 3-4 Minuten fertig garen.
Inzwischen die Spaghettini mit Bruehe und etwas Butter erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auf einer Platte mit Tomaten und Saltimbocca anrichten.
:Quelle : Mein schöner Garten, April 2000
:Erfasser : uhkp