Rezept: Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemuese:



Fuer den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen,

Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit

einer vorgewärmten Schuessel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den

Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand duenn auswalzen und

feine, duenne Bandnudeln schneiden.



Das Gemuese in Olivenöl anduensten und mit geschlossenem Deckel bei

geringer Hitze etwa 6 Minuten duensten. mit Salz und Pfeffer

abschmecken, warm stellen.



Nudeln in reichlich Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann

sofort herausnehmen.



Safrannudeln und Gemuese auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.



Quelle: mein schöner Garten 12/2000



erfasst: tom