Rezept: Safran-Fettucine

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Safran-Fettucine:



Die Schalotten pellen und fein wuerfeln. Aus den getrockneten Tomaten

die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in duenne Streifen

schneiden. Den Speck in duenne Streifen schneiden. Von den

Austernpilzen die Stielverdickung abschneiden. Die Pilze je nach

Grösse der Länge nach halbieren. Die Thymianblättchen von den

Zweigen streifen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann

abgiessen und kurz kalt abbrausen.



In einer Pfanne bei starker Hitze in der Hälfte der Butter den Speck

und die Schalotten kräftig anbraten. Austernpilze ca. 5 Minuten

mitbraten. Dann die Tomaten untermischen und heiss werden lassen.



Die Nudeln in einer Pfanne in der restlichen Butter erhitzen, den

Safran zugeben und schnell gleichmässig untermischen.



Das Pilzgemisch unter die Nudeln ruehren, Thymian, Tomatenöl und

Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.