Rezept: Sadza - Weisser Mais (Zimbabwe u. suedliches Afrika)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sadza - Weisser Mais (Zimbabwe u. suedliches Afrika):



(*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein

gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen eingekauft

oder in den zahlreichen Maismuehlen von der eigenen Ernte gemahlen.

Dasselbe Gericht wird in anderen Länder im suedlichen Afrika gekocht: in

Angola heisst es Pirao, in Tansania Ugali.



Wasser aufkochen. Die Hälfte vom Maismehl zum Wasser geben, und unter

stetem Ruehren zum Kochen bringen. Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten auf

mittlerem Feuer kochen lassen.



Anschliessend restliches Maismehl in kleinen Mengen unter ständigem

Ruehren zugeben, bis gewuenschte Festigkeit erreicht ist. Einige Minuten

weiterkochen lassen.



Sadza wird zu allen Fleisch- und Gemuesespeisen serviert.