Rezept: Roti jala Malayischer Pfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Roti jala Malayischer Pfannkuchen:



Diese Roti haben wir in Malaysia kennengelernt und waren sofort

begeistert. Sie werden häufig in kleinen "Cafes" serviert, wobei dazu

meist 2-3 Sossen gereicht werden und man suessen Tee oder Kaffee

trinkt.



Mehl mit Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Eier und

Kokosmilch langsam zugeben und klumpenfrei verruehren. 5 Minuten

stehen lassen. Eine flache Pfanne, möglichst beschichtet, erhitzen

und leicht mit Oel benetzen. Einen Teil des Teiges in einer duennen

Schicht in der Pfanne verteilen (im Originalrezept wird ein

Roti-jala-cup benutzt, das die Teigmasse in duennen Fäden in der

Pfanne verteilt. Also möglichst keine geschlossene Fläche bilden

lassen!). Wenn die Teigoberfläche fest wird, den Roti wenden. So

verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Immer darauf achten,

dass sich etwas Oel in der Pfanne befindet, der Teig saugt es gerne auf.

Heiss servieren und verschiedene Sossen dazu reichen.



Und hier eine dazu passende Sosse: Satay sauce (vgl. Rezept)