Rezept: Rote-Bete-Spaetzle mit Gorgonzolasauce



Zutaten für Rezept Rote-Bete-Spaetzle mit Gorgonzolasauce:



1. Rote Bete gut waschen, in Salzwasser etwa 45 Minuten weich

kochen, pellen und in Stuecke schneiden. Abkuehlen lassen, dann

puerieren. Mit Salz ,Pfeffer und Piment wuerzen.



2. Eier, Mehl und so viel Milch zum Rote-Bete Pueree hinzufuegen, das ein

geschmeidiger Spätzleteig entsteht.



3. Den Teig entweder durch eine Spätzlepresse oder durch ein

groblöchriges Sieb (Gemuesedämpfer) portionsweise in kochendes Wasser

geben, zum Kochen bringen und gar kochen lassen (die Spätzle sind

gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen).

Spätzle abschrecken, in eine Schuessel geben, Butter daruebergeben und im

Backofen warm halten.



Fuer die Sauce Käse etwas zerkleinern und unter Ruehren in heiße Milch

geben und aufkochen. Sahne hinzufuegen und alles langsam schmelzen

lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.



Nun alles zusammen anrichten und guten Appetit