Rezept: Rot-gruene Lasagne

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Rot-gruene Lasagne:



Fuer die Soße die Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl darin

anschwitzen. Die Milch langsam unter Ruehren dazufließen lassen. Mit

dem Schneebesen durchruehren, damit keine Kluempchen entstehen. 15

Minuten dicklich einkochen lassen. Zwei Drittel des Käses

untermischen. Vom Herd nehmen. Den Broccoli vorbereiten und in

Röschen teilen. In Salzwasser knackig garen, abtropfen lassen. Die

Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl weichduensten. Den

Knoblauch durch die Presse dazudruecken. Das Hackfleisch darin

kruemelig braten. Tomaten samt Saft und Rotwein zufuegen. Mit Salz,

Pfeffer und Oregano kräftig wuerzen und 20 Minuten köcheln lassen.

Lasagneblätter kochen, dann abwechselnd mit Hackfleisch, Broccoli und

Bechamelsoße in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Die letzte

Schicht sollten Nudeln und Bechamelsoße sein. Darauf den restlichen

Käse streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten

garen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dazu paßt knackiger

Blattsalat und Chianti classico.



: Pro Portion ca. 820 kcal = 3460 kJ



Quelle: Bunte (Realisation: Cornelia Adam)

erfaßt: Sabine Becker, 16. Februar 1997