Rezept: Risotto mit Mangold und Pinienkernen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Risotto mit Mangold und Pinienkernen:



Den rohen Reis mit den gewuerfelten Zwiebeln so lange anduensten

und umruehren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben

ist.



Die getrockneten Steinpilze eine halbe Stunde lang in 1/4 l Weisswein

und 1/4 l Wasser einweichen lassen, die Fluessigkeit dann durch ein

Tuch giessen, die Pilze in Streifen schneiden und zu dem gebratenen

Reis geben.



Mit dem Pilzwasser kurz ablöschen, zehn Minuten lang bei geschlossenem

Topf langsam köcheln lassen.



Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und nun zum Reis geben,

nochmals zehn Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie

geriebenem Parmesan abschmecken.



Die Pinienkerne mit etwas Butter goldbraun rösten und ueber das

fertige Risotto geben.



TIP: Anstelle von Mangold kann Spinat verwendet werden.

Beim Einkauf von Pinienkernen auf das Erntedatum achten; sie

schmecken sehr leicht ranzig.