Rezept: Rigatoni al pomodoro e basilico Rigatoni mit Tomaten und Basilikum

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rigatoni al pomodoro e basilico Rigatoni mit Tomaten und Basilikum:



Die Tomaten einige Minuten in heisses Wasser legen, dann die Haut

abziehen. Halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Eine grosse

Pfanne auf den Herd stellen, den Knoblauch mit der Gabel darin

zerdruecken und ein halbes Glas Oel hinzu giessen. Bei sehr schwacher

Hitze goldgelb werden lassen. Nun das sehr fein gehackte Basilikum

hinzufuegen, gut umruehren und die Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern

und die Sauce bei stärkerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen

die Rigatoni in Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen

und in eine vorgewärmte Servierschuessel fuellen. Die Sauce darueber

geben. Zuletzt einige ganze Basilikumblättchen hinzufuegen und gut

vermengen, damit ihr köstliches Aroma das ganze Gericht durchzieht.



Sofort servieren.



Zeit 30-35 Minuten