Rezept: Rigatoni-Gorgonzola

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rigatoni-Gorgonzola:



Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erläutern.

Während das Nudelwasser darauf wartet endlich zu kochen, könnt Ihr den

Schinken in kleine Streifen schneiden.



Grosse Pfanne mit etwas Oel erhitzen und den Schinken auf kleiner Flamme

ca. 2 Minuten anbraten.



Dann die Flamme etwas grösser stellen und die Sahne dazugiessen.

Während die Sahne nun anfangen soll zu köcheln, schneidet den Käse

halbwegs klein, damit er sich in der köchelnden Sahne schnell auflöst.

Käse in die Sahne und köcheln lassen, öfter mal umruehren.

Ist der Käse geschmolzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken.

Je nach Schinkenart auch Salz weglassen.



Den etwas dunklen Käserand nicht verwenden.



In der Zwischenzeit nicht vergessen mal eine Nudel zu probieren.

Die Nudeln sind fertig, wenn sie noch recht bissfest sind. Nudeln dann in

ein Sieb abgiessen und vor allem gut abtropfen lassen, bevor sie unter die

Käsesahnesosse geruehrt werden.



Die Flamme etwas höher stellen das es ordentlich köchelt und die Nudeln

unter ständigem Ruehren mit der Sosse vermischen. ( Ca. 2 Minuten ).



So, dass war es schon.



Nun kann ich Euch nur noch einen guten Appetit wuenschen.