Rezept: Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat:



Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Oel

anduensten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta vermischen.

mit Pfeffer und Salz abschmecken.



Butter und Eier schaumig ruehren. Nach und nach Mehl, Backpulver,

Milch, 1/2 Tl Zucker und 2 Msp. Salz unterruehren. Ein Hippen- oder

Waffeleisen mit Oel auspinseln und nach und nach aus dem Teig duenne

Waffeln ausbacken.



Die Waffeln mit dem Ricotta fuellen und zusammenklappen.



Tomate enthäuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Gurke

schälen, wuerfeln und mit einer fein geschnittenen Schalotte und 1/

2 Tl Zucker in einer Pfanne mit Olivenöl bei grosser Hitze

anrösten. Nach 2 Minuten in eine Schuessel umfuellen, Tomate

zugeben, Petersilie und Dill untermischen. mit Balsamico, Salz und

Pfeffer abschmecken und noch warm zu den Waffeln servieren.