Rezept: Reisnudeln mit Hackfleisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Reisnudeln mit Hackfleisch:



-- GU Kuechen-Ratgeber

-- posted by K.-H. Boller

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Die Nudeln in kochendem Wasser etwa drei Minuten garen. Abgiessen, mit

kaltem Wasser kurz abspuelen und gruendlich abtropfen lassen.



Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und von den Stielansätzen

befreien. Beides in grobe Wuerfel schneiden. Den Knoblauch schälen und

fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Stuecke schneiden.



Drei Esslöffel Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und die Reisnudeln mit

der Sojasauce darin etwa eine Minute unter Ruehren bei starker Hitze

braten. Auf vier Teller verteilen und warm stellen.



Das restliche Oel in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb

braten. Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzugeben und etwa zwei Minuten

bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten, die Fischsauce, den Essig,

den Zucker und etwa ein Viertel Liter Wasser hinzugeben. Nochmals eine

Minute kochen lassen.



Die Speisestärke mit wenig Wasser anruehren und unter die Sauce mischen,

sie soll leicht dickfluessig werden. Die Sauce ueber die warmgestellten

Nudeln giessen und mit Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen.



Tip! Wuerze nach Belieben mit Chilipulver am Tisch!



Zubereitung: ca. 40 Minuten



Pro Portion: ca. 710 kcal