Rezept: Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt:



Fuer den Teig Mehl, Eier, Oel und Salz mit dem Knethaken des Handruehrers

zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig unter einer heiss ausgespuelten

Schuessel 30 Min. ruhen lassen.



Fuer die Spinatfuellung aufgetauten Spinat gut ausdruecken und grob hacken

(eventuell einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Zerbröckelten

Ricottakäse, Pecorino, fein gewuerfelten Knoblauch, grob gehackte und

leicht geröstete Pinienkerne und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer

wuerzen.



Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche duenn ausrollen (oder durch eine

Nudelmaschine geben). Auf einer Hälfte der ausgerollten Teigplatte mit dem

Kuchenrädchen 9x9 cm grosse Quadrate markieren (nicht durchschneiden).

Jeweils in der Mitte einen Teelöffel Fuellung geben. Die Ränder der

Quadrate mit Eiweiss bestreichen. Nun die zweite Teighälfte locker

darueberschlagen und den Teig rund um die Fuellung fest andruecken. Die

Ravioli mit dem Kuchenrädchen eckig ausschneiden. Reichlich Salzwasser mit

einem Esslöffel Oel aufkochen und die Ravioli darin bei mittlerer Hitze 3

Min. garen. Abtropfen lassen und eventuell mit Spinatblättern anrichten.



Dazu: Gebräunte Butter.



Pro Portion ca. 545 kcal.