Rezept: Ravioli mit Ricottafuellung

Menge: 30



Zutaten für Rezept Ravioli mit Ricottafuellung:



Die Zutaten mit dem Mehl und einem Ruehrgerät zu einem geschmeidigen

Teig verarbeiten, eventuell etwas mehr Oel oder Wasser beigeben.



Anschliessend in Folie verpackt 30 Min. ruhen lassen - nicht im

Kuehlschrank! Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, die

Teigbahnen auf eine bemehlte Fläche legen.



Fuer die Fuellung den Ricotta mit den kleingeschnittenen Zutaten

verruehren, die Knoblauchzehen vorher in Olivenöl anduensten und

dann zur Fuellung geben.



Die Fuellung auf den Teigbahnen verteilen und etwa 10 x 10 cm grosse

Raviolis mit einem Kantenroller abschneiden. Hierauf legt man eine

weitere ausgerollte Teigbahn - rollt die Ravioli erneut ab - drueckt

die Fuellung an. Danach in leicht siedendem Salzwasser 5 bis 7

Minuten kochen.



Serviert werden die fertigen Ravioli mit stark eingekochter

Huehnerbruehe und frischem Parmesan.



Grosse Arbeitserleichtung bringt ein Kantenroller (DM 7,-- bis 12,--)

und eine handbetriebenen Nudelmaschine (40,-- bis 100,--) je nach

Ausstattung.



* NORDTEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer

2:246/1401.62







Stichworte: Teigware, Ravioli, Käse, P30