Rezept: Ravioli mit Lachs

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Ravioli mit Lachs:



Kräuter waschen, trockenschuetteln und hacken. Mehl, Eier, Salz, Oel und

gehackte Kräuter zuerst mit dem Knethaken des Handruehrgerätes, dann mit den

Händen verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde im Kuehlschrank

ruhenlassen.

Lachsfilet abspuelen, Trockentupfen, in Stuecke schneiden und im

Universalzerkleinerer oder mit dem Puerierstab das Handruehrgerätes puerieren.

Dill waschen, Trockenschuetteln, hacken und mit den Eiern, Paniermehl, Crème

fraîche und gehacktem Dill unter die Fischmasse ruehren. Mit Salz und Pfeffer

wuerzen.

Nudelteig in 4 Teile teilen, jeweils zu einer Rolle formen und mehmals

durch die Nudelmaschine drehen. Die Walzen bei jedem Durchgang enger

stellen (bis auf 1 mm).

Auf 2 Teigplatten kleine Häufchen aus Fischmasse in Reihen verteilen.

Zwischen die Reihen und am Rand Eiweiß pinseln, damit die Ränder der

Ravioli-Quadrate besser haften. Die beiden restlichen Teigplatten darauf

legen und am Rand und zwischen den Reihen gut andruecken. Mit dem Teigrädchen

Quadrate ausschneiden. Die Ravioli in reichlich, nicht siedendes Salzwasser

geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar.

Dazu: Tomatensoße und als Wein ein leichter italienischer Weißwein oder

ein Prosecco.

Fuer 6 Portionen mit je ca. 350 kalorien / 1470 Joule