Rezept: Ravioli a la Provencale

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ravioli a la Provencale:



Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung

druecken. 4 Eier (1) trennen, die Eigelbe, die ganzen Eier (2), kaltes

Wasser, das Oel, Salz hineingeben und alles zu einem glatten Teig

verkneten. Zu einer Kugel formen und fuer ca. 30 Minuten in Haushaltsfolie

gehuellt ruhen lassen.



Den Quark mit der Sehr weichen Butter, den Eiern (3), Salz und Pfeffer

verruehren. Den Schnittlauch unter fliessendem Wasser abbrausen,

trockenschwenken und in Röllchen schneiden. Ebenfalls in die Quarkmasse

ruehren.



Den Nudelteig in zwei Teile schneiden und auf der leicht bemehlten

Arbeitsfläche mit dem Rollholz duenn ausrollen.



Die Quarkmasse in einem Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in

Abständen von ca. 4 cm Häufchen aufspritzen.



Die Zwischenräume mit verquirltem Eiweiss bestreichen und die zweite

Teigplatte daraufdruecken.



Die Zwischenräume mit einer Holzleiste oder einem Lineal fest andruecken

dann, dann mit dem Teigrädchen Quadrate von 4x4 cm ausradeln.



In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann mit einem Schaumlöffel

herausheben und gut abtropfen lassen.



Während der Teig ruht, die Aubergine vorbereiten und waschen, in Scheiben

schneiden und mit Salz bestreuen, damit die Bitterstoffe herausgezogen

werden. Nach 10 Minuten mit Wasser abspuelen. Die Zucchini und den Paprika

vorbereiten und waschen, den Paprika halbieren, von Stielansatz,

Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Alles Gemuese in kleine Stuecke

schneiden. Die Schalotten abziehen und fein wuerfeln.



Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten anschwitzen, dann das

restliche Gemuese zugeben und kurz duensten. Den Rosewein, die passierten

Tomaten und die Bruehe angiessen, bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten

köcheln lassen. Die fertigen Ravioli in diese Sauce geben, den abgezogenen

Knoblauch dazupressen und mit den Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer

wuerzen.



Tip: Geschmeidig und damit ideal zum Ausrollen wird Nudelteig, wenn Ihr ihn

zum Ruhen in einen leicht angewärmten Topf legt. Deckel auflegen.



Tip: Den Teig mit bemehlten Händen bearbeiten, dann klebt er nicht.



Pro Portion: 732 kcal = 3064 kJ.