Rezept: Plain grass
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Plain grass:
- 150 g Maisgrieß, grobgemahlener (Bramata), 3 dl Milch,
- 150 g Mehl oder Buchweizenmehl,
- 1 Salz,
- 100 g Rosinen oder
- 150 g getrocknete Birnen,
- 1 Petersilie, gehackte (nach Belieben),
- 100 g Kaese, geriebener
- 50 g Butter
Maisgrieß in eine Schuessel geben. 2 dl heiße Milch daruebergießen und
eine Stunde stehenlassen. Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene
Rosinen und Petersilie beifuegen. Alles rasch zu einem festen Teig
kneten. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine
runde Knödel formen. Diese in schwachem Salzwasser oder Fleischbruehe
45 Minuten leise ziehen lassen. Die Knödel mit der Schaumkelle aus der
Pfanne heben, in eine vorgewärmte Schuessel legen, mit Käse bestreuen
und mit der geschmolzenen Butter uebergießen.