Rezept: Pizzahappen mit Gorgonzola

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pizzahappen mit Gorgonzola:



Eine Teigkugel fuer 10 kleine Böden vom Grundrezept ausrollen,

rautenförmige Böden von etwa 7cm ausrollen. Ränder mit

Wasser anfeuchten, knapp einschlagen und festdruecken, damit

ein fester Rand entsteht.



Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse, Stiel- und

Bluetenansatz herausschneiden. Apfelviertel in feine

Scheibchen schneiden, dachziegelartig auf die Böden

verteilen.



Gorgonzola mit der Gabel zerdruecken, mit Creme fraiche, Salz

und Pfeffer verruehren. Von den Walnuessen 10 Hälften

beiseite legen, den Rest zerhacken und mit Zitronensaft unter

die Käsecreme ruehren.



Creme ueber die Aepfel geben und mit je einer Walnusshälfte

sowie Petersilienblättchen dekorieren. 15-20 Minuten backen.



TIP: man kann die Teigböden auch wie einen Briefumschlag zu

kleinen Täschchen um die Fuellung falten.