Rezept: Pizza pugliese

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Pizza pugliese:



1. Das Mehl mit Salz in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung

eindruecken. Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser verruehren, in die

Vertiefung gießen und mit einem Teil des Mehls vermengen. Diesen

Teigansatz zugedeckt an einem warmen Platz 20 Minuten gehen lassen.

2. Olivenöl auf den Mehlrand gießen. Weitere 100 ml lauwarmes Wasser

zufuegen und alles gruendlich kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten

gehen lassen.

3. Die Zwiebeln schälen und klein wuerfeln. Den Backofen auf 250 °C

vorheizen. Den Teig zusammenkneten. Portions-Pizza-Bleche oder 1

großes Backblech einfetten. Den Teig in 4 Portionen teilen, ausrollen

und auf die Bleche legen, oder als eine große Pizza vorbereiten und

das Blech damit auslegen.

4. Die Zwiebeln und den Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das

Oel ueberträufeln und die Pizza in Backofenmitte 15 bis 20 Minuten

backen. Sofort servieren und bei Tisch mit reichlich frisch gemahlenem

Pfeffer bestreuen.