Rezept: Pizza mit Moehren und Koriander

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pizza mit Moehren und Koriander:



Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein

grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte

Teigmenge herstellen.



Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.



Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das

Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit

zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit

einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.



Möhren waschen, duenn schälen, in feine Streifchen schneiden

und in 1 El. Butterschmalz knapp 10 Minuten anschmoren, leicht

salzen. Kohlrabi putzen, schälen, die zarten kleinen

Blättchen daranlassen, ebenfalls in duenne Scheibchen

schneiden und in 1 El. Butterschmalz anschmoren. Falls nötig

etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt, leicht salzen.

Apfel gruendlich waschen, vierteln, Stiel- und Bluetenansatz

herausschneiden; dann in duenne Spalten schneiden.



Gemuese und Apfel dachziegelartig abwechselnd auf den Teig

legen, so dass verschiedenfarbige Streifen entstehen.



Sahne und Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer kräftig

abschmecken (passt da nicht auch noch 'ne durchgepresste

Knofezehe rein?). Bel Päse grob auf der Gemueseraspel reiben.

Koriander waschen und fein hacken. Beides unter die

Sahne-Eier-Mischung ruehren und auf der Gemuesepizza verteilen.

In 25-30 Minuten backen