Rezept: Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)

Menge: 3



Zutaten für Rezept Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken):



1 3/16 kg Scampis; klein

6 tb Oel

3 Pk. Kresse





Pizzaboden



Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an

einem warmen Ort gehen lassen.



Den Teig in Stuecke teilen. Jedes Teigstueck entweder rund

ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,

oder in eine gefettete Pizzabodenform druecken.



Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.



Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.



Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genuegend warm

bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden

bereitstellen.



Belag



Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Zitronensaft,

Schmand und durchgepresstem Knoblauch puerieren, mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen

schneiden.



Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Im

heissen Oel 5 Minuten braten.



Der heisse Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio

wird darauf verteilt, schliesslich mit Scampi belegen.



Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.