Rezept: Pizza estate Sommer-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pizza estate Sommer-Pizza:



Warmes Wasser in eine Schuessel geben. Hefe hinzufuegen und mit

dem Schneebesen gut verruehren, bis sie sich aufgelöst hat.

Mehl in eine zweite Schuessel sieben und mit einem Mal auf das

Hefewasser schuetten. Salz und Oel daraufgeben und alles

schnell vermengen und verkneten.



Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen.

Dafuer die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit

wenig Mehl ueberpuderten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an

einem warmen Platz gehen lasen, bis sie um 2/3 an Umfang

zugenommen hat.



Elektro-Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech duenn mit Oel

einpinseln.



Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die

Stielansätze herausschneiden. Knoblauch schälen, und die

Zehen längs halbieren. Zum Marinieren unter die Tomaten

mischen.



Basilikum kurz abspuelen, Blättchen abzupfen, zu den Tomaten

geben. Ruccola abspuelen, Wasser abschuetteln, die Stengel

abschneiden und die Blätter streifig schneiden. Auch zu den

Tomaten geben.



Teig mit bemehlten Händen kurz kneten, dann auf leicht

bemehlter Fläche oder direkt auf dem Blech mit den Händen zu

einem duennen Fladen auseinanderdruecken - gegebenenfalls auf

das Blech legen.



Knoblauch aus den Tomaten fischen, er dient nur zum marinieren.

Wer es mag, kann ihn auch mitbacken ;-9 Tomaten und Kräuter

auf dem Boden verteilen. Den Mozzarella in mittelgrosse Wuerfel

schneiden und ebenfalls daruebergeben. Alles mit Salz, Pfeffer

und Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.



Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen,

bis die Ränder leicht bräunen.



UEBRIGENS: Mit der Sommer-Pizza errang Guido Rizzi beim

Wettbewerb der Pizzabäcker 1986 den Weltmeistertitel.