Rezept: Pizza Succulenta

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pizza Succulenta:



Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln

oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas

Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 30

Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse

zeigen.



Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser, den Cognac und

Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig

weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.

Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen

lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.



In der Zwischenzeit fuer die Sosse Olivenöl in einem Topf

erhitzen. Tomaten reingeben und mit der Prise Natron in ca. 30

Minuten zerkochen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Salz,

Pfeffer, Basilikum, Muskat, Tabasco und Paprika zu den Tomaten

geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen bis die Sauce

dickfluessig ist, dabei das gelegentliche Umruehren nicht

vergessen.



Ofen auf 250 Grad vorheizen.



Pizzaformen oder Backblech einmehlen, Teig ausrollen und auf

das Blech legen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.



Sardellenpaste mit Olivenöl verruehren. Pizzen damit duenn

bestreichen. Teig mit einer Gabel einstechen, Tomatensosse

darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen.



Gewässerte, abgetropfte und längs halbierte Sardellenfilets,

abgetropfte, blättrig geschnittene Champignons und den

gekochten Schinken darauflegen.



Mozzarella-Käse in duenne Scheiben schneiden und auf dem

Belag verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 20-25

Minuten backen.