Rezept: Pizza Margherita, Pizza mit



Zutaten für Rezept Pizza Margherita, Pizza mit:



Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel einpinseln

oder duenn mit Maismehl bestreuen.

Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen, schälen,

halbieren und die Stielansätze mit einem scharfen Messer

herausschneiden.

Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidbrett

druecken, so dass Fluessigkeit und Kerne herauslaufen. Tomatenfleisch in

kleine Wuerfel schneiden.

Mozzarella in duenne Scheiben schneiden. Den Teig gleichmässig ausrollen

und in die vorbereiteten Formen oder auf das Blech legen, mit

Tomatenwuerfel und Mozzarellascheiben belegen. Salz und Pfeffer

daraufstreuen, anschliessend mit 2 tb Olivenöl beträufeln.

Pizza 15 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, nicht abspuelen,

sonst verlieren sie Aroma. Auf der vorgebackenen Pizza verteilen. Das

restliche Oel auf die Blättchen träufeln und alles noch 5-10 Minuten

backen, bis die Kruste hellgelb geworden ist.

Tip: Wer die Kruste schön dick mag, lässt die Pizza nach dem Belegen

noch 8-10 Minuten gehen und schiebt sie dann erst in den vorgeheizten

Backofen.