Rezept: Pizza Margherita, Pizza mit
Zutaten für Rezept Pizza Margherita, Pizza mit:
- 400 g Mehl
- 1 Tl. Salz; gestrichen
- 20 g Hefe;
oder 1 Tuete Trockenhefe- 190 ml Wasser lauwarm
- 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech- 750 g Tomaten; vollreife frische
- 250 g Mozzarella-Kaese
Salz schwarzer Pfeffer; fadM.- 4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
- 1 Bd. Basilikum; moeglichst frisch
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel einpinseln
oder duenn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen, schälen,
halbieren und die Stielansätze mit einem scharfen Messer
herausschneiden.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidbrett
druecken, so dass Fluessigkeit und Kerne herauslaufen. Tomatenfleisch in
kleine Wuerfel schneiden.
Mozzarella in duenne Scheiben schneiden. Den Teig gleichmässig ausrollen
und in die vorbereiteten Formen oder auf das Blech legen, mit
Tomatenwuerfel und Mozzarellascheiben belegen. Salz und Pfeffer
daraufstreuen, anschliessend mit 2 tb Olivenöl beträufeln.
Pizza 15 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, nicht abspuelen,
sonst verlieren sie Aroma. Auf der vorgebackenen Pizza verteilen. Das
restliche Oel auf die Blättchen träufeln und alles noch 5-10 Minuten
backen, bis die Kruste hellgelb geworden ist.
Tip: Wer die Kruste schön dick mag, lässt die Pizza nach dem Belegen
noch 8-10 Minuten gehen und schiebt sie dann erst in den vorgeheizten
Backofen.