Rezept: Pfannkuchen zur Peking-Ente I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pfannkuchen zur Peking-Ente I:



Mehl in eine Schuessel geben und das Wasser in eine Vertiefung in

der Mitte giessen. Zu einem Teig vermischen. Teig auf einem bemehlten

Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist. In 14 Portionen teilen.



Eine Portion zu einem 10 cm grossen Kreis ausrollen. Duenn mit

Sesamöl bestreichen. Eine zweite Portion ebenso ausrollen;

die beiden Pfannkuchen so aufeinanderlegen, dass sich das Sesamöl in

der Mitte befindet. Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von

15 cm Durchmesser ausrollen. Auf die gleiche Weise sechs weitere

Pfannkuchen bereiten.



Eine grosse Bratpfanne bei schwacher Temperatur OHNE Oel erhitzen

und die doppelten Pfannkuchen unter einmaligem Wenden so braten,

dass jeder einzelne auf einer Seite gart. Pfanne ständig ruetteln,

damit die Pfannkuchen nicht haften bleiben. Die Hitze darf nicht zu

stark sein.



Fertige Pfannkuchen auseinandernehmen und jeden einzelnen zweimal

zusammenfalten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und warm halten.



Zubereitungszeit 60 Minuten

Garzeit 20 Minuten