Rezept: Pfannkuchen zur Peking-Ente

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pfannkuchen zur Peking-Ente:



Mehl in eine Schuessel geben und das Wasser in eine Vertiefung in der

Mitte giessen. Zu einem Teig vermischen. Teig auf einem bemehlten Brett

kneten, bis er glatt und elastisch ist. In 14 Portionen teilen. Eine

Portion zu einem 10 cm grossen Kreis ausrollen. Duenn mit Sesamöl

bestreichen. Eine zweite Portion ebenso ausrollen; die beiden

Pfannkuchen so aufeinander legen, das sich das Sesamöl in der Mitte

befindet. Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von 15 cm

Durchmesser ausrollen. Auf die gleiche Weise sechs weitere Pfannkuchen

bereiten. Eine grosse Bratpfanne bei schwacher Temperatur ohne Oel

erhitzen und die doppelten Pfannkuchen unter einmaligem Wenden so

braten, dass jeder einzelne auf einer Seite gart. Pfanne ständig

ruetteln,damit die Pfannkuchen nicht haften bleiben. Die Hitze darf

nicht zu stark sein. Fertige Pfannkuchen auseinandernehmen und jeden

einzelnen zweimal zusammenfalten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und

warm halten.



Zubereitungszeit 60 Minuten

Garzeit 20 Minuten

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Ente