Rezept: Pfannkuchen nach Holland-Art

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Pfannkuchen nach Holland-Art:



1. Eier, Milch und Salz mit dem Handruehrgerät verquirlen. Mehl nach

und nach unterruehren, den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Speck

in duenne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Aepfel waschen,

entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

2. Fuer die Käse Pfannkuchen ca. 1 TL Fett in einer Pfanne erhitzen.

Eine mittlere Kelle (ca. 1/8 ) Teig einfuellen. Mit etwas grob geraspeltem

Käse bestreuen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 den

Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen.

Drei weitere Käsepfannkuchen backen.

3. Fuer die vier Apfel-Speck-Pfannkuchen je 1/4 vom Speck in einer

Pfanne ausbraten und je eine Kelle Teig daraufgießen. Einige

Apfelspalten darauf verteilen, Pfannkuchen von der Unterseite auf 2

oder Automatik Kochstelle 7 - 9 ca. 2 Minuten goldbraun backen,

4. Pfannkuchen auf einen Topfdeckel gleiten lassen, wenden und von

der anderen Seite auch goldbraun backen. Die Käsepfannkuchen

aufrollen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem Rest Käse bestreuen

und unter der Grillbeheizung schmelzen. Die Pfannkuchen nach

Belieben mit Sirup servieren.

121 g Eiweiß, 193 g Fett, 333 g Kohlenhydrate, 15481 kJ, 3695 kcal.