Rezept: Pfannkuchen Mit Rote-Bohnen-Paste

Menge: 6



Zutaten für Rezept Pfannkuchen Mit Rote-Bohnen-Paste:



In einer Schuessel Mehl, das Ei und Wasser zu einem

cremig-fluessigen Teig verruehren. In 2 gleich grosse Portionen

teilen.

Eine Pfanne leicht einölen und mit Papier ausreiben. Eine Portion

der Teigmischung bis auf 1 Tl. in die Pfanne giessen und verlaufen

lassen.

Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten braten. Nicht wenden. Die

Unterseite kontrollieren, sie darf keine braue Flecken bekommen.

Den Pfannkuchen herausnehmen und auf eine leicht gefettete Pfanne

legen.

Die zweite Portion des Teigs braten.

Zwei El. der Rote-Bohnen-Paste auf das mittlere Drittel jeden

Pfannkuchens streichen. Den Rand etwa 3 cm breit aussparen. Das

unter Drittel des Pfannkuchens nach oben ueber die Bohnenpaste

klappen, dann die rechte und linke Seite nach innen. Den Rand des

oberen Drittels mit etwas geschlagenem Ei oder Wasser bestreichen,

herunterklappen und leicht andruecken. Damit ist die Tasche

geschlossen

Die Rollen/Taschen mit der gefalteten Seite nach unten vorsichtig

in das auf 180GradC erhitzte Oel gleiten lassen und 3-4 Minuten

fritieren. Vorsichtig wenden, damit sie gleichmässig braun

werden. Die Taschen werden sich aufblähen, daher Vorsicht, dass

sie nicht platzen. Mit einem flachen Sieblöffel aus dem Oel

nehmen und abtropfen lassen.

Jetzt nochmals die Pfannkuchen einige Sekunden fritieren, damit

sie schön knusprig werden. Auf Kuechenkrepp zum Abtropfen legen.

Die Taschen quer in je 8 Streifen schneiden und sofort servieren.