Rezept: Pfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pfannkuchen:



Mehl, Ei und Milch miteinander vermengen, bis ein relativ fluessiger Teig

entsteht. Das ist schwer zu beschreiben - nicht so fluessig wie die Milch,

aber fluessiger als Spätzleteig. Dann Salz rein, ganz wichtig!

Lockerer wird der Pfannkuchen dann, wenn man etwas Milch durch

Mineralwasser ersetzt.



Wichtig: Teig mindestens ne Viertelstunde ruhen lassen, dann nochmals gut

durchruehren.



Jetzt kann er verbacken werden - eine Schöpfkelle voll reicht fuer einen

Pfannkuchen. Die Pfanne muss dazu richtig heiss sein, und zuviel Fett ist

auch tödlich fuer einen guten Pfannkuchen (am besten schmeckt er in

Butterschmalz ausgebacken. Klar: bei offener Pfanne auf jeder Seite

solange backen, bis er leicht braun wird. Wendefähig ist der "Kuchen",

wenn die der Teig auf der Oberseite gestockt ist.



Todsicher lapperig werden sie, wenn man sie nach dem Backen in einer

zugedeckten Schuessel warmhält ..



Ich hoffe, es hilft.