Rezept: Penne mit Bohnen und Greyerzer

Menge: 4



Zutaten für Rezept Penne mit Bohnen und Greyerzer:



Die Bohnen putzen und schräg in Stuecke schneiden. Das Olivenfleisch von

den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen

schneiden. Den Knoblauch pellen und längs in duenne Scheiben schneiden.

Den Käse grob raspeln. Die Petersilie grob hacken.



Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest

kochen. Inzwischen die Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zwei Minuten

vorgaren, abtropfen lassen. Den Speck in eine tiefen Pfanne im Oel langsam

leicht knusprig ausbraten.



Die Knoblauchscheiben im Speckfett hellbraun rösten und mit der

Schaumkelle herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Bohnen und

Oliven im Speckfett unter Ruehren zwei Minuten duensten, mit Salz und

reichlich Pfeffer wuerzen.



Die Nudeln abgiessen und nur kurz abgetropft mit der Bohnenpfanne, der

Petersilie und etwa einem Drittel Greyerzer mischen. Mit dem Knoblauch

bestreuen. Den restlichen Käse extra servieren.