Rezept: Penne con la Rucola

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Penne con la Rucola:



Fleischtomaten ueberbruehen, abziehen, von den Kernen befreien. In

kleine Wuerfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl

goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufuegen. Mit Salz, frisch gemahlenem

Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei

mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.



Die Penne (kurze Nudeln) bissfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat

(Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In

2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schuessel geben.

Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensosse vermengen. Darueber wird

geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgeruehrt.



Sofort heiss servieren.



Hierzu passt meiner Meinung nach ein Pinot Grigio ganz vortrefflich.



Dass da auch 640 kcal/2700 kJ dabei sind stört mich nicht im

Geringsten.