Rezept: Penne con la Rucola
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Penne con la Rucola:
- 700 g Fleischtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 El. Olivenoel
Salz frisch gemahlenem Pfeffer Saft einer 1/2 Zitrone- 400 g Penne (kurze Nudeln)
- 500 g Ruccola-Salat (Rauke)
- 2 El. Olivenoel
- 100 g geriebener Pecorino Kaese
Fleischtomaten ueberbruehen, abziehen, von den Kernen befreien. In
kleine Wuerfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl
goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufuegen. Mit Salz, frisch gemahlenem
Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei
mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.
Die Penne (kurze Nudeln) bissfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat
(Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In
2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schuessel geben.
Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensosse vermengen. Darueber wird
geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgeruehrt.
Sofort heiss servieren.
Hierzu passt meiner Meinung nach ein Pinot Grigio ganz vortrefflich.
Dass da auch 640 kcal/2700 kJ dabei sind stört mich nicht im
Geringsten.