Rezept: Pelmeni mit Tetschin Jasuek

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pelmeni mit Tetschin Jasuek:



Die Zutaten fuer den Teig zu einem zähen Teig ruehren, evtl. noch etwas

Wasser oder Milch dazugeben.



Ein bischen von dem Teig ausrollen und mit einem Glas runde Stuecke

ausschneiden. Nun ein bischen Fuellung auf jedes Stueck legen und den

Teig zuklappen und fest verschliessen (sonst kocht nachher im Topf

beides getrennt :->). Evtl. die spitzen Enden miteinander verkleben

(hier hat jeder seinen eigenen Stil). Den uebrig gebliebenen Teig dann

wiederzum grossen Haufen und wieder einen Teil ausrollen. usw.



Die fertigen Pelmeni's dann auf Tellern oder Holzbrettern (mit etwas

Mehl bestreichen damit sie nicht festkleben) im Gefrierschrank

anfrieren (ca. 2-3 Std. damit sie später nicht zusammenkleben) und

dann eintueten und einfrieren.



Evtl. kann man beim ersten mal ja auch weniger Teig nehmen, Uebung

macht den Meister. ;-))



Nun kann man jederzeit wenn man darauf Appetit hat soviel aus dem

Gefrierschrank nehmen wie man möchte.



Zubereitung:



In kochendes Wasser (etwas Salz) legen und solange kochen bis sie

oben schwimmen.



Dazu schmeckt mir vorzueglich Tetschin Jasuek (Schwiegermutter's Zunge

:->) Eine Aubergine in Streifen schneiden, etwas salzen und in viel

Oel braten. Wenn sie fertig sind eine Scheibe Tomate auf dem Ende

legen und zuklappen.



Wenn man die Pelmeni's ins Wasser gelegt hat kann man auch mit dem

braten der Auberginen beginnen, wird dann beides zur gleichen Zeit

fertig sein.