Rezept: Peking-Taeschchen (Won-tan)
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Peking-Taeschchen (Won-tan):
- 100 g Huehnerbrustfleisch
- 250 g Schweineschulter
(mit Fett aber ohne Schwarte)- 1 El. geriebener Ingwer
- 1 El. durchgepresster Knoblauch
- 2 Fruehlingszwiebeln
- 1 El. Sojasauce
- 1 Tl. Sesamoel
- 1 Tl. Zucker
Salz Pfeffer- 40 Teighuellen (8x8cm)
- 1 l Huehnerbruehe
Sesamoel zum Wuerzen Fruehlingszwiebel-Ringe zum Garnieren
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker
zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten
Fruehlingszwiebeln und allen Gewuerzen gruendlich mischen.
Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf den Teigflecken setzen, den Teig
nur lose darueber zusammenschlagen. WICHTIG: Der Teig muss die kleinen
Fleischbällchen wirklich lose umgeben. Später soll er in der Bruehe
#ZB schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne.
Die Won-tans in sanft köchelnder Bruehe etwa fuenf Minuten gar ziehen
lassen. In der Bruehe servieren, mit einem Tropfen Sesamöl wuerzen, mit
Fruehlingszwiebeln garnieren.