Rezept: Pasta all'arrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pasta all'arrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti):



Menge im Original-Rezept fuer 3-4 Personen ausreichend.



Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken,

häuten, entkernen und in Wuerfel schneiden.



Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und feinhacken. Den Speck in

kleine Wuerfel schneiden. Den Peproncino entkernen und feinhacken. Das

Basilikum waschen, trockentupfen und kleinzupfen.



In einer großen Pfanne 1/3 Oel erhitzen und den Speck darin gleichmäßig

anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das Bratfett

abgießen. Das restliche Oel in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel,

Knoblauchzehe und den Peperoncino dann weichduensten.



Den Speck und die Tomaten unterruehren. Mit einer Prise Salz wuerzen und

bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich

umruehren.



In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die

Gnocchetti darin bissfest kochen und abgießen.



Die Nudeln mit der scharfen Sauce vermengen, mit dem Pecorino sowie dem

Basilikum bestreuen und heiß servieren.



Tip: Wenn Sie es noch etwas schärfer lieben, geben Sie einfach mehr

Peproncino oder Chilischote zu. Dagegen wird die feurige Sauce etwas

milder, wenn Sie die Chilischote entkernen.



Wein-Empfehlung: Sekt, z.B. ein Prosecco Spumante aus Venetien, gekuehlt.