Rezept: Palatschinken mit Topfen aus Tirol

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Palatschinken mit Topfen aus Tirol:



Milch, Mehl und etwas Salz glattruehren, die Eier zufuegen und kräftig

verschlagen. Fett erhitzen und zwar soviel, dass der Boden der Pfanne

schwach bedeckt ist. Den Teig so duenn wie möglich eingiessen und unter

einmaligem Wenden bei guter Hitze backen. Danach die Palatschinken

mit der jeweiligen Fuelle versehen, in diesem Fall mit Topfen (Quark)



Topfenfuelle:



Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig ruehren, die Eier

nach und nach dazu ruehren, den passierten Topfen und die Rosinen

beimengen und zuletzt den Rahm darunter mischen.



Die Palatschinken gleichmässig mit der Fuelle bestreichen, einrollen,

halbieren, in eine gefettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach

oben schräg aufeinanderlegen, mit verquirlter Eiermilch ( 1 l Milch,

200 g Zucker, 4 ganze Eier) uebergiessen, die die Palatschinken knapp

bedecken soll. Im mässig heissen Ofen backen.