Rezept: Ostfriesische Speckdicke

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ostfriesische Speckdicke:



Hafergruetze in die kalte Milch einstreuen, unter Ruehren auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-

Kochstelle 1 - 2 ca. 10 Min. ausgaren, Schmalz und Sirup zugeben, gut

verruehren und völlig erkalten lassen. Eier, Mehl, Schrot und Gewuerze

zur Hafergruetze geben und solange ruehren, bis ein glatter,

dickfluessiger Teig entstanden ist, Teig zugedeckt 1 - 2 Tage im

Kuehlschrank ruhen lassen.



Mettwurst häuten, in Scheiben schneiden. Ein Waffeleisen mit der

Speckschwarte einfetten, aufheizen. Jeweils eine kleine Kelle Teig im

Waffeleisen verteilen, 3 Scheiben Mettwurst auf den Teig geben, das

Eisen zusammenklappen und die Waffeln backen. Sie sollten warm

gegessen werden.