Rezept: Nudeln mit Sojasprossen



Zutaten für Rezept Nudeln mit Sojasprossen:



Keimzeit der Mungobohnen: 4 Tage

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

1. Die Mungobohnen in ein Glas geben, mit warmen Wasser bedecken

und etwa 30 Minuten stehenlassen. Das Glas mit Verbandmull und

einem festsitzenden Gummiband verschließen und im Spuelbecken

umstuelpen, damit das Wasser abfließen kann. Das Glas an einen

warmen, hellen Platz stellen und die Bohnensamen jeden Tag mit

warmen Wasser bedecken, einige Minuten stehen lassen und ab-

gießen.

2. Die Zwiebel schälen, hacken und im heißen Oel bei mittlerer

Hitze glasig braten. Die Sprossen und die Creme fraîche hinzu-

fuegen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in

etwa 5 Minuten garen.

3. Die Sprossen mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem

Käse vermischen und zugedeckt warm halten.

4. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen,

abtropfen lassen und mit dem Sprossengemuese mischen.

5. Die Tomaten wuerfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken-

tupfen und in feine Röllchen schneiden.

6. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomaten

und den Schnittlauch darueber verteilen.