Rezept: Nudeln alla panna

Menge: 2



Zutaten für Rezept Nudeln alla panna:



Die Nudeln werden gekocht. "Al dente" macht bei diesem Rezept keinen

Sinn, daher eher weichkochen.



Etwas Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, eine Prise

Knoblauchgranulat zugeben. Den in kleine "Quadrate" geschnittenen

Schinken dazugeben, leicht (!) anbraten.



*** Vorsicht: der Schinken neigt dazu, nach dem Anbraten recht salzig

zu werden!



Pfanne vom Herd nehmen und 2-3 Minuten abkuehlen lassen.



Die Sahne zugeben.



Das Ganze grosszuegig (sonst wird es zu lieblich) mit Tabasco und

Pfeffer wuerzen. Mit einer Prise Salz abschmecken.



Bei kleiner(!!!) Hitze heiss machen. Ich drehe meinen Gasherd dazu

auf die kleinste Flamme. Die Sahne muss leicht köcheln. ***

Vorsicht: Dauernd umruehren. Die Sahne nicht am Pfannenrand anbrennen

lassen, sonst wird das Ganze ein Fall fuer den Muelleimer.



Nach ca. 5 Minuten wird die Sahnesauce schnell dicker. Sossenbinder

etc. ist nie notwendig. Im Zweifelsfall noch etwas länger köcheln

lassen. Nochmals abschmecken, weil sich der Geschmack des Ganzen

durch das "Eindicken" ändert.



Die Nudeln abgiessen, das Ganze in einer Schuessel mit der Sauce

mischen, servieren. Frisch geriebener Parmesan passt besonders gut

dazu.....



Gepostet von Jörg Niethammer @ 2:246/1905.666 am 18.04.94. Textlich

angepasst.





Erfasser:





Stichworte: Teigwaren, Saucen, P2