Rezept: Nudel-Gratin mit Steinpilzen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nudel-Gratin mit Steinpilzen:



Zwiebel schälen, fein hacken, 2 El. Oel in einer Kasserolle erhitzen und

die Zwiebeln darin duensten. Das Fleisch dazugeben, einige Minuten

anbraten, dabei mehrmals mit einem Holzlöffel umruehren. Wein angiessen,

mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zugedeckt bei schwacher! Hitze

ca. 30 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, wenig Fleischbruehe

nachgiessen.



Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch vorsichtig abtupfen, dann in

Scheiben schneiden. Das restliche Oel mit der zerdrueckten Knoblauchzehe

erhitzen, die Pilze dazugeben, einige Minuten duensten lassen. Wenn die

Fluessigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas

Bruehe angiessen und 15 Minuten garen lassen.



Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und abtropfen lassen.

Fleisch, Pilze, gewuerfelter Mozzarella und gewaschene, gehackte

Petersilie in die Nudeln untermischen und alles in eine gefettete

Auflaufform fuellen. Mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten

Backofen bei 200Grad 10 bis 15 Minuten ueberbacken.



Info: Pro Portion ca. 505 kcal/2121 kJ.