Rezept: Nasi Goreng - Gebratener Reis

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Nasi Goreng - Gebratener Reis:



Reis festkörnig kochen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken,

Hähnchenbrust in duenne Streifen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer

verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen schneiden.



Oel erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig rösten, Fleisch zufuegen

und 15 Min. anbraten mit Sambal Oelek wuerzen. Reis mit einem Löffel

lockern, und unter das Fleisch ruehren, mit Sojasosse (Kecap Manis),

(1/2 Tl. Glutamat) und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze den Reis

goldgelb braten. Omelettstreifen vorsichtig unterruehren und

in eine Schuessel geben. Dazu Krabbenbrot reichen.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Reisgerichte