Rezept: Moehrenspaetzle mit Kaese

Menge: 1



Zutaten für Rezept Moehrenspaetzle mit Kaese:



Verpacken Sie doch einmal das Gemuese in Nudelform: Dieses Gericht

schmeckt selbst Möhren-Muffeln und macht auf gesunde Weise satt.



Möhren waschen, schälen und in Stuecke schneiden. Am besten im

Blitzhacker oder Kompaktmixer zerkleinern - dann werden sie am

feinsten. Die Möhrenmasse mit dem halben Ei, Mehl, etwas Salz und

50 ml Milch zu einem weichen, aber schnittfesten Teig verruehren. In

einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig auf ein

Brett geben, ueber den Topf halten und mit einem grossen Messer in das

kochende Wasser schaben. Den Topf zwischendurch schuetteln, damit

sich nichts am Boden festsetzt. Schwimmen alle Teigfische oben, mit

einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in Fett

schwenken. Die uebrige Milch erwärmen, den entrindeten Käse in Wuerfeln

darin schmelzen lassen, mit Pfeffer und Muskat abschmeck



(Ca. 550 kcal bzw. 2310 kJ)



Tip: Wenn Sie dies Rezept fuer die ganze Familie zubereiten möchten,

machen Sie den Teig mit dem Möhrensaft duenner, so dass er durch den

Spätzlehobel geht, das spart Zeit! Zu diesem Essen passt sehr gut ein

knackiger, gruener Salat.