Rezept: Mexikanische Pizza I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mexikanische Pizza I:



Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein

grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte

Teigmenge herstellen.



Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.



Zwiebeln schälen und in Wuerfelchen schneiden; Knoblauch

schälen, fein hacken.



Hackfleisch in der Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten,

Zwiebeln und Knoblauch hinzufuegen; kurz mitschmoren, bis die

Zwiebeln glasig sind. Mit einer Prise Cayennepfeffer,

Paprikapulver, einer Prise Kreuzkuemmel, Salz und Pfeffer

pikant wuerzen.



Mais abtropfen lassen, mit dem Tomatenmark, Rotwein und Essig

unter das Hackfleisch mischen. Unter stetigem Ruehren so lange

einkochen, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Die Mischung

etwas abkuehlen lassen.



Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das

Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit

zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit

einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.



Petersilie fein wiegen, davon die Hälfte unter die

Hackfleisch-Mischung mengen, auf dem Pizzaboden verstreichen.

Restliche Petersilie und die gruenen Pfefferkörner

darueberstreuen; mit den abgetropften Maiskolben sternförmig

verzieren. Creme fraiche in Klecksen auf das Hackfleisch geben.

Cheddarkäse in feine Streifen schneiden und auf dem Belag

verteilen. Backzeit: 20-25 Minuten.