Rezept: Maultaschen mit gruener Fuellung
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Maultaschen mit gruener Fuellung:
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 2 bis 3 El. Wasser
- 1 Tl. Salz
- 1 l Milch
- 1 Broetchen
- 1 Zwiebel
- 150 g TK-Spinat
- 75 g gemischtes Hackfleisch
- 75 g Bratwurstrohmasse
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Salz Pfeffer Muskat- 1 Eiweiß
- 1 bis 2 l Bruehe
- 30 g Butter
- 50 g Paniermehl
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und etwa
60 Minuten ruhen lassen.
Fuer die Fuellung Milch ankochen Brötchen darin einweichen.
Zwiebel in Wuerfel schneiden und mit aufgetautem Spinat, Brötchen,
Hackfleisch und den restlichen Zutaten zu einem Fleischteig
verarbeiten.
Nudelteig duenn zu zwei gleich großen Platten ausrollen. Auf eine
Platte in gleichmäßigen Abständen Häufchen der Fleisch-Spinat-Fuellung
setzen. Ränder und Zwischenräume ringsum mit Eiweiß bestreichen.
Zweite Nudelplatte darueberlegen, andruecken und mit dem Teigrädchen so
ausrädeln, daß sich die Fuellung in der Mitte der Maultasche befindet.
Bruehe ankochen, Maultaschen einlegen und 12 bis 15 Minuten garziehen
lassen, bis sie hochsteigen.
Butter erhitzen, Paniermehl darin rösten und ueber die abgetropften
Maultaschen geben.
Beilage: Blattsalat mit Radieschen oder Kartoffelsalat.