Rezept: Maultaschen III

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Maultaschen III:



Nudelteig:



Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde

druecken, Eier und Wasser darin verruehren. Mit einer Gabel nach und

nach das Mehl einruehren, mit den Händen einen festen, geschmeidigen

Teig kneten (ich selbst geb gern ein wenig Salatöl dazu, dann wird er

geschmeidiger). Teig in 3 Portionen teilen, rund formen, mit einer

Schuessel zudecken. Nudelteig sofort portionsweise sehr duenn auswellen,

Nudelflecke auf ein Tuch legen und an der Luft trocknen lassen

(je nach Raumtemperatur ca. 1 Stunde).



Fuelle:



Gewaschenen Spinat mit feingewiegter Zwiebel und Kerbel in heisser

Butter 5 Minuten duensten, fein wiegen. Kalbsbrät mit Eiern, etwas

Milch, Salz und Muskat abruehren, Spinat daruntermischen. Die Masse mit

Semmelbröseln binden.



Fuellen:



Mit dem Kuechenrädchen auf der Hälfte des Nudelteiges Quadrate von

6 x 6 cm anmerken, mit Fuelle belegen, die Zwischenräume mit Eiweiss

bestreichen. Die zweite Teighälfte darueberschlagen, zwischen den

Häufchen andruecken, Quadrate ausradeln. Maultaschen in kochendem

Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen,

abtropfen lassen. Mit gebräunten Zwiebeln anrichten oder in heisser

Fleischbruehe als Suppeneinlage servieren.