Rezept: Maultaschen I

Menge: 8



Zutaten für Rezept Maultaschen I:



Die Anzahl der Portionen hängt wie immer stark davon ab, wie gross

der Hunger ist und was man dazu isst.



Aus Mehl, Eiern, etwas Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und ganz

duenn ausrollen. Wem das zu viel Arbeit ist, kann den fertigen

Nudelteig eventuell beim Bäcker kaufen. Bei uns ist das auf

Vorbestellung möglich.



Das Hackfleisch mit dem Brät mischen. Spinat in Salzwasser

blanchieren, mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen

lassen und grob hacken. Die Petersilie auch hacken und untermischen.

Den Spinat unter die Hackmasse kneten, die Eier zugeben, mit Salz,

Pfeffer und Muskat abschmecken.



Den Teig in knapp 15 cm grosse Quadrate schneiden, auf jedes Quadrat

so viel wie möglich von der Fuellung geben. Die Teigränder mit

Eiweiss bepinseln. Die Quadrate ueber Eck zusammenklappen, die

Ränder fest andruecken. Falls man die Maultaschen nicht in der

Bruehe, sondern ueberbacken mit Salat essen will, kann man auch

grössere Teigstuecke mit der Fuellung belegen und diese

zusammenrollen. Wichtig ist aber auch hier, dass sie Seiten mit dem

Teig verschlossen werden. Die Maultaschen in der heissen

Fleischbruehe etwa 10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.



Maultaschen in der Bruehe:



Inzwischen die gepellten Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter

goldbraun braten. Die Maultaschen in Suppentellern mit etwas Bruehe

servieren und die gebratenen Zwiebelringe daruebergeben.



Geröstete Maultaschen:



Die Maultaschen abkuehlen lassen, in Streifen schneiden und in einer

Pfanne mit etwas Fett oder Oel anbraten lassen und mit der

verquirlten Eimasse ueberbacken.



Dazu passt zum Beispiel ein schwäbischer Kartoffelsalat.



Maultaschen eignen sich uebrigens sehr gut zum Einfrieren. Es

empfiehlt sich daher, gleich eine grössere Menge zuzubereiten.