Rezept: Maultaschen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Maultaschen:



Fuer den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz

dazugeben. Daraus einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese

in sechs Segmente teilen und hauchduenn zu einem ca. 18cm breiten Rechteck

ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig

duensten, Zwiebel und Lauch zugeben und ebenfalls duensten. Die

eingeweichten Brötchen, Petersilie, Spinat durch den Fleischwolf drehen

und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und Brät unterarbeiten,

mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die Masse soll gut streichfähig sein,

eventuell noch ein Ei dazugeben. Die Teigbahnen gleichmässig mit der Masse

bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende

des Teigs mit Eiweiss bestreichen, ueberschlagen und andruecken. Schräge

Stuecke von ca. 3cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbruehe geben und

10 bis 12 Minuten ziehen lassen.



Danach : guten Appetit.



Ich hoffe ihr könnt mit dem Rezept etwas anfangen. Entnommen habe ich es

dem Buch "Kulinarische Streifzuege durch Schwaben" aus dem Sigloch Verlag

Kuenzelsau. Es gibt von denen eine ganze Serie, und die sind alle

hervorragend. Zum einen sind immer tolle Rezepte drin, und zum anderen ist

die Aufmachung, besonders die Bilder, absolute Spitze. Zu den Rezepten

gibts dann noch gratis eine Beschreibung von Land und Leuten. Eine andere

Serie sind Spezialitäten Kochbuecher. Da werden immmer bestimmte Gruppen

von Essbarem behandelt, z.B. Nudel, Gemuese, Fruechte, Salate, Wild und

Gefluegel, ...



Auch die sind sehr zu empfehlen. Als kleine Kostprobe gibt's nächste

Woche ein Rezept aus "Wild & Gefluegel" : Ente mit Madeira-Kirschen.



* Aus "Kulinarische Streifzuege durch Schwaben"

Sigloch Verlag Kuenzelsau