Rezept: Marillenknoedel nach Art von

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Marillenknoedel nach Art von:



Aus dem Quark, Mehl und Eiern einen Teig ruehren und etwa 20 Minuten

stehen lassen. Falls er gar zu weich ist, noch ein bis zwei Eßlöffel

Mehl zugeben.

Die Aprikosen waschen und trockenreiben, dann halb aufschneiden

und die Steine entfernen; an deren Stelle jeweils ein Stueck

Wuerfelzucker hineingehen.

In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und leicht salzen.

Jede Aprikose mit dem Teig duenn ummanteln, ein Löffel und viel Mehl

an den Händen hilft dabei.

Die Knödel in das Wasser legen, aber nicht zu viele auf einmal,

sie kleben sonst aneinander. Jetzt duerfen sie nicht mehr kochen,

sondern nur ziehen.

Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen, noch sieben Minuten

garen, dann mit dem Schaumlöffel herausheben, warm mit zerlassener

Butter uebergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Tip: Dies ist ein richtiges Partner-Rezept, weil einer allein den

Teig, der ziemlich weich ist, nur schwer um die Aprikosen bekommt.

Da hilft es, wenn eine zweite Person bereitsteht und die bemehlten

Hände aufhält.